Волонтеры не принимают животных в приют!
Сообщество волонтеров Кожуховского приюта для собак
+7 (495) 215-57-41

Меню

Каталог собак Форум Жизнь приюта Помочь приюту Стать волонтером Это нужно знать Партнеры Контакты

Смена УК в приюте 01 января 2017 года. Что нас ждет?

Страницы: 1
Смена УК в приюте 01 января 2017 года. Что нас ждет?
 
Самая важная и волнующая тема на сегодняшний день для волонтеров и животных приюта .Это предстоящая смена УК. УК «Гамма» (заканчивается контракт)  уходит и приходит ГБУ автодорог. Будет лучше или хуже жизнь покажет. Но пока у нас куча вопросов. Которые конечно касаются питания, обслуживания, вет. обслуживания и понимания новых людей работы с приютом. Ведь если будут сложности, их придется решать очень оперативно, животные не могут дать. Они должны есть, пить, получать мед помощь, у них нужно убирать круглогодично без праздников и выходных.
Все произойдет 1 января 2017 года и если, что-то пойдет ни так, животные останутся на январские праздники без обслуживания и корма. А это 2700 собак и около 300 кошек (в количестве кошек могу ошибаться).
Предстоит первая встреча с будущим руководством приюта. На которой мы попробуем узнать волнующие нас вопросы и развеять сомнения и страхи.
02 декабря пройдут аукционы на гос.закупки корма, сена опилок и вывоз мусора.
Ждем дня икс. И надеемся, что все заработает, как часы и не даст сбоев.  
 
Сегодня была встреча волонтеров с  ГБУ «Автомобильные дороги ВАО» , все прошло в теплой дружеской атмосфере.
Было много вопросов, но почти на все Елена Александровна дала обоснованные, удовлетворяющие ответы.
Животрепещущий вопрос с вет врачами был закрыт, все врачи под руководством Светланы Андреевны останутся (Ура, Ура, Ура)
У кожуховских животных будет хорошее вет. обслуживание.
Вопрос по корму на 2017 открыт, ждем результатов аукциона на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок.
Станет понятно, что будут есть собаки и кошки в следующем году.
Будем надеется, что пересменка пройдет без изменений в жизни и содержании собак.
 
Вот и прошли первые аукционы гос.закупок на следующий год.
Животные Кожухово будут кушать в 2017 году корм от фирмы Зоогурман.
Так же были разыграны аукциона на отлов, опилки и вывоз мусора, все вроде бы должно быть по графику и работать без перебоев.
Как все будет на деле увидим уже через месяц
 
Информацию по поводу Посещения приюта в Новогодние праздники.
Посещение по действующему графику и по нашим пропуска . Это действует только на Новогодние праздники до 9 января 2017 года включительно. Напоминаю , четверг -санитарный день , посещения не возможны !!!!
Все желающие посетить приют, но не являющиеся волонтёрами и не имеющие пропуска могут попасть не территорию приюта только в сопровождении волонтёров!
Звоните нашим волонтёрам и приезжайте в гости к нашим собакам , подарите и им немного новогоднего настроения и тепла !
 
Ну вот и закончились Новогодние праздники.
И мы и собаки их пережили (к сожалению собаки не все, уходят старички и больные).
Не очень понятно юридически,кто управлял приютом в новогодние праздники (нас не посвещают в эти тонкости), но нам и животным до этого нет дела.
В приюте за многие годы ни чего не изменилось и этот новы год оказался таким же. Рабочие отмечали праздники (они тоже люди), но собаки должны есть пить и получать уборку вольеров ежедневно, не зависимо от праздников, физиология и регламент.
Со снегом (его собаки едят вместо воды в зимнее время года) перебоев не было, как и с едой, а вот с уборкой вольеров, как и каждый год и многие годы до этого, была беда. Кто-то из рабочих не вышел на работу, кто-то вообще сбежал. Поэтому вольеры конечно же ни кто не убирал, благо зима, это все замерзло и лапы не разъедает.
Хуже не стало, но и лучше тоже.
Все праздники, когда волонтеров пускали (это кроме 1 и 5 января был санитарный день по графику) во всех секторах не смотря на мороз который доходил до -29 были волонтеры, они гуляли и подкармливали собак. Утепляли входы в будки одеялами и коврами, те которые собаки по срывали за праздники.
Отдельно спасибо врачам приюта, они работали в обычном режиме и все животные были приняты и назначены лечения, а к сожалению в такие морозу (учитывая что половина собак возрастные и не все годы существования приюта содержались и кормились хорошо) очень многие стали сдавать и обострились хронические заболевания.
 
 
Спасибо ОГРОМНОЕ руководству ГБУ, что оставили график выгула удобный для волонтеров и посетителей выбирающих потенциальных животных.
 
ШОК! ТРАГЕДИЯ! БОЛЬ! Сегодня случилось страшное, жуткое, но вполне прогнозируемое событие. Малышку Лорну (ей было всего шесть месяцев) загрызли, растерзали на части от голода другие подростки, в своем же вольере.
К сожалению последние пару недель волонтеры все время обнаруживают пустые ведра и покусанных собак, пока это были лишь не серьезные покусы, собак обрабатывали, зашивали и волонтеры призывали руководство приюта увеличить норму корма. Но нас не слышат. Рассказывают о том, что рабочие доносят до нас не верную информацию, что норма не у резалась, собаки все съедают и так далее. Но мы ходим в приют годами и понимаем, когда собаки голодные и хотят жрать, из-за этого происходят драки на выгуле и в вольерах, у собак которые живут годами в месте, и понятно когда они все съели и просто лакомятся консервами, которые мы привозим. Но сейчас не та ситуация ведра пусты от того, что еды мало. А значит дички, собаки которые выходят есть только ночью вообще не получают еду, она просто им не достается.
На месте малышки Лорны могла оказаться другая любая собака. Потому, что все собаки голодные и грызут безобидного и слабого, это природа.
Лорна, мы все скорбим по тебе малышка. Соболезнования опекунам в связи с этой трагедией. Бедная малышка, она ни чего в жизни не видела и ее жизнь оборвалась так трагически и ужасно.
   
 
Этих красивы и разных щенков объединяет одно - угроза стать инвалидами. После нового года мы пристроили несколько молодых собак до года и когда хозяева говорили,что у собак хрустят суставчики мы не привали это информации серьезного значения, но то что произошло в воскресенье сложило все в одну картинку. В воскресенье один из щенков не смог наступит на переднюю лапу. (у щенка были смотрины, но из-за проволочки в ГБУ с оформлением договора он еще не уехал). Волонтеры срочно отвезли щенка в клинику на рентген и диагноз вызвал ШОК - расслаивающийся остеохондроз. Это причиняет щенку сильнейшую боль и он не может наступать на лапу. Это НЕ генетическое заболевание это болезнь плохого или не правильного питания. Перспектива:
1. Дорогостоящая артроскопия и реабилитация
2. Инвалидность - очень скоро суставы будет разрушены и собака не сможет ходить. А это ЩЕНКИ, до года их в приюте сотни.
Под угрозой сейчас в приюте ВСЕ щенки до года. Все это происходит из-за отсутствия щенячьего корма. Его закупка даже не была заложена в аукцион по корму. Взрослый корм (да еще и не самого хорошего качества) не подходит щенкам. Сейчас щенки в приюте получают один раз в день взрослый корм, наравне со взрослыми собаками. Управляющая приютом Семенова Наталья Михайловна и Заместитель руководителя БГУ Герман Елена Александровна в курсе происходящего, но полностью игнорируют наши обращения. Волонтерами была написана коллективная жалоба Руководителю ГБУ "Автомобильные дороги" Салямову М.А. и префекту ВАО. Ждем результат и и надеемся, что еще успеем спасти других щенков.  
 

Встреча 19 числа состоялась в префектуре ВАО. Было выделено на эту встречу всего лишь час. К сожалению обсудить все вопросы не хватило времени . Встреча была организована волонтёрами с префектом по жалобе волонтёров на БГУ и их бездействие на наши жалобы .  На официальные жалобы волонтёров ГБУ Автодор ВАО до сих пор ни разу официально не ответили.  На встречу префекта и волонтёрами за чём-то был вызван Салямов М.А и его зам ( которая и занимается Приютом ) Герман Е.А.  К сожалению конкретно не были принято ни одного решения . Самые главные вопросы которые нас интересовали:

1. Оформление договора за 3-7 дней . Такие сроки сильно тормозят момент пристройство и вынуждают в течении этого времени волонтёров или потенциальных хозяев звонить в приют и узнавать готов или нет договор. Такое положение  приводит к нервозности и необходимости будущим хозяевам подстраивать своё время под сроки подписания договора , а это 7 дней. Хозяевам приходится ждать отмашки "готов договор" и ехать забирать животное . Самое сложное в этом объяснить  хозяевам почему так себя ведёт руководство приюта. Управляющая Приютом общается с населением только в четверг в приёмное время  ( но четверг  является  санитарным днём и в приют в этот день не пускают не волонтёров , ни посетителей ). Вот такое отношение к посетителям и волонтёрам .

Салямов ссылается на регламент, но в регламенте нет временных рамок  по оформлению договора. К сожалению на сегодняшний год Кожухово единственный приют , где нельзя забрать животное за один день. Во всех других приютах Москвы такие проблемы отсутствуют .

  1. Отсутствия корма для кошек . Это что-то  из ряда бреда . Представители ГБУ глядя в глаза префекту и волонтёрам утверждают , что кошки корм получают и корм для кошек есть! Но это не правда . Корма для кошек купленного ГБУ - нет ! Есть только корм привезённый волонтёрами , ну не можем мы позволить умереть 300 кошкам голодной смертью .  Тоже самое по поводу корма для щенков и лечебного корма . Нам доказывают , что он есть , но его ни рабочие ни врачи ни разу не видели. Пока как решить этот вопрос не понятно.
  2. Вопрос отсутствия прививок и медикаментов . Был затянут срок организации аукциона ГБУ вместо января , аукцион был подготовлен и разыгран только в апреле (мы регулярно по этому поводу писали жалобы) . Пропущен срок вакцинации в приюте . Каждый год вакцинация начиналась в марте .  Медикаменты покупались волонтерами и фондами ( Рей, Русдог, Я свободен ) Этот вопрос решён наконец-то . Вакцины и лекарства должны поступить в приют в пятницу ( сегодня ) . Ждём подтверждения от глав врача .
  3. Снос или перенос приюта . Это был один из главных вопросов . Мы ждём ответ в течении трёх рабочих  дней от общественной палаты ( туда был направлен официальный запрос )

 
К сожалению из-за истерии некоторых волонтёров на пустом месте , и раздувания конфликта из-за которого страдают только животгык , ни как не получается договориться с ГБУ конструктивно и собаки ни как не получат лекарства и вакцины.
 
Наконец-то УК были закуплены  капли от блох и клещей на всех животных в приюте и часть вакцин.
Пока к сожалению не было закуплено глистогонных лекарств, но обещают на днях привезти.
А пока волонтеры первые майские праздники обрабатывали собак от блох и клещей.
Некоторые своими силами и средствами от глистов.
Вопрос о сносе или переносе приюта остается открытым
 
Вот такой официальный ответ получен от префектуры. Вроде и ответ, и официальный, но ни какой конкретики и ясности будущего приюта, прям как чиновники любят. "На сегодняшний день приют не сносят". Но что будет завтра, так как проект постройки нового бизнес центра утвержден не понятно. Легче и спокойнее за животных  не стало.
 
Мэр Собянин С.С.  издал вот такое распоряжение.
Очень странно, но карантин по бешенству в разных районах Москвы есть всегда. И он всегда был 30 дней это максимальный срок карантина по бешенству.
К сожалению не все добросовестные хозяева своих кошек прививают, это приводит и к смертям и к плачевным ситуациям в месте, где животные не имеют ни чего, даже своей личной миски, в приюте где живут бездомные животные.
К сожалению  в приюте до 29 июня не выдают собак. НЕ заключают новые договора с владельцами и нет возможности вывезти животное к профильным специалистам.  
Это значит два месяца без пристройств , собаки которые могли стать домашними упустят свой шанс. Няшные щенки из милоты перерастут в нескладных подростков и из категории "потенциально пристраеваемых" перейдут в категорию "узники приюта с неизвестным сроком заключения".
В распоряжении нет точной формулировки НЕ отдавать собак новым хозяевам, но руководство приюта приняло именно такое решение.
Отлов не остановлен, а значит животные будут прибывать в приют, а свободных мест нет. Как будет решаться это вопрос не понятно.
Но на освобождение мест волонтерам связали руки.
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)