Волонтеры не принимают животных в приют!
Сообщество волонтеров Кожуховского приюта для собак
+7 (495) 215-57-41

Меню

Каталог собак Форум Жизнь приюта Помочь приюту Стать волонтером Это нужно знать Партнеры Контакты

Мона (Д164)

Описание

Внимание! Собака требует социализации. Это означает, что она находится в стрессе и остро нуждается во внимании со стороны человека. Сейчас нужно приложить значительные усилия, чтобы она начала снова доверять людям. Подробно об этом можно прочитать в нашей статье "Собаки требующие социализации".

       Мона, Моночка. Как она жила до приюта и где - мы не знаем. Но когда с ней первый раз познакомились  волонтеры, собака находилась в жутчайшем стрессе, даже не в стрессе, а в панике. От испуга она все время копала пол в вольере, расцарапывая лапы в кровь  и металась по вольеру.  Но упорство и настойчивость волонтеров сделали свое дело, не очень быстро, но Мона пошла на контакт.  Первые попытки взять лакомство с ложки, на это ушел почти год.  Скромные шаги на общем выгуле собак и еще долгий путь к полному доверию человеку. Но Мона на верном пути, и мы верим, что когда-нибудь мы сможем сказать, что Мона готова стать домашней и ей очень нужны хозяева.

Рост в холке 65 см.
Год рождения - 2008 (по данным приюта)
Живёт в приюте с октября 2010г
чип №643094100056184
Стерилизована, привита, внешне здорова
8-903-725-14-78 Любовь 

 

Отзывы

Внимание: чтобы оставить отзыв войдите на сайт или зарегистрируйтесь!

18.04.2017
Любовь
Говорят "вода камень точит". Был момент, когда вера в возможность социализации этой собаки была не жизнеспособна.
Но Моночка заболела и постоянное общение пошло ей на пользу. Не она не кидается с распростертыми объятьями на руки к человеку, но уже не отводит глаза и берет вкусняшки в рук.  
 
26.02.2017
Admin
01.01.2017
Ксения Одулова
Хорошие новости: лапка Моны зажила, девочка поправляется, и уже совсем скоро, через несколько дней её снова высадят в вольер. Возможно, теперь это будет другой вольер (Д185, где живут наши мирные старички), потому как осталось неясным, конфликтуют ли с Моной её соседи и не является ли это причиной полученной ею раны на лапе. Мы надеемся на лучшее - что эта полоса невезения закончится, и девочка продолжит спокойно жить и социализироваться, потому что у нашей Моны и так нелегкая судьба.
   
20.12.2016
Любовь
Пришла гистология Моночки диагноз "гемангиоперицитома" страшны, жуткий диагноз. Но Светлана Андреевна (глав врач) лечащий врач и оперирующий врач Моночки говорит, что структура опухоли не похожа на такую опухоль. К тому же Мона хорошо идет на поправку. Швы заживают . И жуткая рана на лапе уже зажила. Так хочется верить Светлане Андреевне и не терять надежду, что Мона поправится, она конечно сложная в отношении социализации собака, но она должна жить и выздороветь. Она шесть лет в приюте и ни чего кроме маленького вольера на трех собак и выгул 30 минут раз в неделю не видела. Может собачий бог наконец сжалиться над ней и пошлет ей хоть что-то хорошее - хотя бы выздоровление
28.11.2016
Любовь
Моночка уже засиделась в клетке и начала вредничать и разлизывать шов от операции. Не большая ранка образовалась.
Спасибо огромное  Мирону, привез ей воротник. Мона конечно не в восторге от него, но это спасет ее от повторного зашивания раны.


 
28.11.2016
Любовь
24 ноября Мону прооперировали, спасибо Светлане Андреевне (глав врачу приюта).
Опухоль вырезали, с замиранием сердца ждем вердикт гистологии. 
Это мы навещали нашу Мону 20 ноября.
Чувствовала она себя нормально, позволяла обрабатывать и швы и лапу.

 
14.11.2016
Любовь
К сожалению дела у Моны плохи. Вот такую гадость обнаружили у нее на правом бедре зашивая в воскресенье подратую до кости лапу. Лапа то заживет. А вот то что выросло на бедре, страшно