Волонтеры не принимают животных в приют!
Сообщество волонтеров Кожуховского приюта для собак
+7 (495) 215-57-41

Меню

Каталог собак Форум Жизнь приюта Помочь приюту Стать волонтером Это нужно знать Партнеры Контакты

Зачем нужен жетон – адресник?

Зачем нужен жетон – адресник?

Часто натыкаюсь на объявления в интернете «потерялась собака», «помогите найти потеряшку» . Прочитав объявление и не найдя в объявлении жизненно спасительной фразы «убежал с адресником» задаешься вопросом: почему нас с раннего детства учат знать свое имя и адрес на случай если ты потерялся, а после мы учим этому своих детей . Почему же мы не заботимся о наших братьях меньших которые не могут сами рассказать, где они живут. Многие считают, что их это не коснется, но к несчастью теряются именно домашние животные, которые не один год живут в семье.

В жизни бывают разные ситуации, но у хозяев убежавшей собаки есть реальный шанс сэкономить время и нервы и помочь своему любимцу быстрее оказаться дома. Если на собаке будет жетон-адресник. Шансы того, что люди увидев животное с жетоном решаться помочь несложными действиями с их стороны и позвонят вам возрастают. Ведь носитель такого жетона важен для своих хозяев.

Для того, что бы жетон-адресник сработал в нужный момент, собака должна носить его постоянно, круглосуточно . На ошейнике у которого надежная застежка, а выгуливать животное лучше на шлейке, которую вы одеваете перед прогулкой и снимаете дома, при такой амуниции, испугавшись собака вывернется из шлейки, а ошейник со спасительным жетоном останется на ней. Жетон лучше выбирать простой металлический с надежным кольцом креплением и гравировкой на нем. Такие не промокнут от влаги и информация на них сохранится дольше. Обратите внимание на толщину жетона, что бы он не гнулся и не деформировался очень легко. Не покупайте жетоны капсулы, они раскручиваются, записка внутри намокает и такой адресник при своем наличии становится бесполезен. Жетон-адресник можно приобрести во многих зоомагазинах, гравировку сделают там же бесплатно. Лучше брать яркий, такой жетон хорошо видно на собаке и с короткой и с длинной шерстью.

Что писать на адреснике решает сам владелец. Могу лишь дать совет. Обязательно напишите два номера телефона. Один ваш, второй близкого члена семьи, если вдруг вас не будет в городе(стране), ваш номер по каким-то причинам будет недоступен, чтобы этот близкий человек мог всегда прийти на помощь вашей собаки. Писать или написать «меня ищут» решать вам.

Пусть жетон-адресник никогда не пригодится вашей собаке, но пусть он всегда на ней будет.

Не теряйте ваших собак!


Назад к списку новостей