Волонтеры не принимают животных в приют!
Сообщество волонтеров Кожуховского приюта для собак
+7 (495) 215-57-41

Меню

Каталог собак Форум Жизнь приюта Помочь приюту Стать волонтером Это нужно знать Партнеры Контакты

Передержки. Что это?

Передержки. Что это?

Передержка. Для многих это не понятный термин, но для бездомных собак и собак, нуждающихся в медицинской помощи, это иногда последний шанс и надежда. Передержка это зоогостиница, только эконом вариант.  Но, в отличие от зоогостиницы, где собаки проводят 10-20 дней, пока их хозяева в отпуске, на передержке собаки живут иногда годами.

Передержки бывают разными: вольерными – собаки содержатся в вольерах и домашними – собаки живут в непосредственном контакте с хозяевами и членами их семьи в доме или в квартире. Передержки бывают с медицинским уходом, когда животное больно или является инвалидом и ему нужны регулярные медицинские манипуляции.

Но где же находятся эти места и зачем они?

Все животные на передержке содержатся за деньги. Передержки находятся в разных местах Москвы и Московской области и предлагают разные условия содержания и набор услуг. Приютских собак, содержащихся на передержках, всегда можно навестить по согласованию с куратором и предварительной договоренностью с хозяевами передержки.

Хозяева передержки содержат Ваше животное: кормят, поят, убирают отходы жизнедеятельности, выгуливают, оказывают мед. обслуживание на определенных условиях и за определенную плату. Которую Вы или куратор платите за месяц вперед. Не путайте с приютом, если вы не будете платить за содержание вашего животное, его содержать никто не будет.

Чаще всего с определенными передержками волонтеры работают годами. Место куда мы вывозим собак, всегда проверено лично. Там нет инфекций (эпидемий), оттуда не убегали собаки и не умирали по неизвестным причинам, не считая естественный уход по старости.

Бездомные собаки попадают в эти места по разным обстоятельствам.  Человек нашел собаку на улице, (потеряшку или покалеченное животное), но не может или не умеет ее содержать у себя дома, но хочет помочь и имеет финансовую возможность оплачивать содержание животного.

Из приютов на передержку собак вывозят по нескольким причинам.

- Собака  болеет и в приюте нет возможности ее вылечить, нужен постоянный уход, а в приюте не хватает медицинского персонала или нет технической возможности. После излечения, собаку также можно взять бесплатно с передержки в добрые руки, как и из приюта. 

- Нужно возить на процедуры (массажи, химеотерапия  и т.д)  собаку из приюта  или щенка, возможно  делать сложную операцию у узкопрофильного специалиста.  Но приют это не зоогостиница и вернуть в приют после того , как собака его покинула нельзя. Поэтому после выздоровления, собаки продолжают жить на передержке и искать и ждать своих новых хозяев.

- Когда собака инвалид и ее проживание в приюте технически невозможно, в приютах нет условий для проживания и нормального существования таких животных.

- Когда собака из приюта проживала почти всю свою жизнь в приюте,  и ничего кроме клетки вольера не видела (в приюте даже нет травы),  сейчас старенькая и жить ей осталось не много и волонтеры хотят дать ей шанс пожить хоть немного в домашних условиях. И убежать на радугу из места, где о ней заботятся. Такой вид передержки называется «Доживание», это означает, что собака останется на передержке до своей смерти.

Поэтому вывозя собаку из приюта  на передержки, мы взываем к вашему милосердию и просим  финансовой помощи у простых неравнодушных людей на вывоз из приюта и содержание таких собак. Чаще всего для собак из приюта это последний шанс жить.

У волонтеров очень много подопечных и содержать финансово всех, просто нет возможности.

Поэтому эти собаки нуждаются в финансовой поддержке. Иногда люди думают, чем могут помочь мои 300-500 рублей в месяц, но, если несколько человек смогут жертвовать эту сумму ежемесячно, то у одной несчастной собаки из приюта появится шанс на достойную жизнь. Жизнь вне клетки в приюте в своих фекалиях и шансом погибнуть от зубов сородичей и болезней.

Помогайте собакам из приюта, это не сложно.

Назад к списку новостей