Волонтеры не принимают животных в приют!
Сообщество волонтеров Кожуховского приюта для собак
+7 (495) 215-57-41

Меню

Каталог собак Форум Жизнь приюта Помочь приюту Стать волонтером Это нужно знать Партнеры Контакты

Как организовать встречу и место собаке в новом доме

Как организовать встречу и место собаке в новом доме

Поздравляем! Вы определились с тем самым кандидатом, кто станет для вас четвероногим другом на ближайшие годы.

Теперь важно правильно подготовиться к появлению собаки в доме и впредь следовать простым правилам.

В первую очередь Вам потребуется амуниция:

1. Ошейник (прочный, достаточно широкий, который возможно утянуть плотно к шее собаки на время прогулок).

2. Жетон-адресник (с указанием не менее 2-ух телефонов), крепится к ошейнику.

СТРОГО! не гильзу-адресник (ненадежные, т.к., во-первых, раскручиваются, во-вторых, чаще воспринимаются декором ошейника, тем самым не выполняют свою функцию – возможность оперативно найти хозяина найденной собаке).

3. Шлейка (важно приобрести шлейку из прочного материала, соответствующего размера – это безопасность и сохранность Вашей собаки во время выгула).

4. Два обычных брезентовых поводка (мы рекомендуем на первое время приобретать не менее 2-х метров каждый). Один поводок крепится к ошейнику, второй – к шлейке.

СТРОГО! не рулетку. Пока Ваша собака привыкает к городу, новым запах, звукам, динамичному ритму жизни, Ваша первоочередная задача – это безопасность нового питомца, а не Ваш комфорт. Осуществлять выгул на рулетке Вы сможете позже, когда поймёте, что Ваша собака расслаблена и уверена себя чувствует на улице, и при появлении опасности – будет искать защиты в вас или побежит к подъезду дома.

5. Комбинезон-дождевик для выгула собаки в сырую погоду. Такое решение Вам сильно облегчит мытье собаки после прогулки вне зависимости от длины шерсти во время и сразу после дождя. А также комбинезон с утеплением на холодный период времени года, если у Вас гладкошерстная собака.

Кроме амуниции Вам нужно подготовить «личные вещи» для Вашего нового питомца, такие как:

1. Место для отдыха. В доме необходимо определить такое место, чтобы оно было достаточно тихое, не на проходе и в то же время неизолированное от жизни домочадцев. В идеале это место можно организовать в углу комнаты. Если же Ваш будущий питомец особенно боязливый и неуверенный в себе, первое время ему комфортнее будет отдыхать на месте, имитирующим будку. Для решения такой задачи подойдет пластиковый бокс-переноска или искусственно созданный навес, также подойдет место под столом, которым редко пользуются по назначению. И не забывайте, что место должно быть достаточно мягкое и уютное!

2. Миски на стойке. Мы рекомендуем именно такой вариант, т.к. это наиболее комфортный для собаки прием пищи, когда миски размещены на уровне груди, кроме того стойка фиксирует миски в положении. Помните! вода должна быть всегда в наличии, особенно если Ваш выбор кормления – сухие корма.

3. Корм. По этому вопросу Вам также необходимо принять решение заблаговременно. Следует помнить: если Вы планируете кормить собаку натуральными продуктами, то не допускайте в рацион сухие корма и наоборот, если Ваш выбор - сухой корм, тогда исключаете из рациона все подкормки в виде натуральной пищи. Пищеварение и перевариваемость продуктов у собак индивидуально, мы рекомендуем изучить торговые марки кормов и приобрести не более 1-3 кг выбранного бренда. Когда Вы убедитесь, что данный корм подходит Вашей собаке, то можете приобретать большую упаковку – так выгоднее. Мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ такие корма как Чаппи, Педигри, Дарлинг, Дог Чау и другие марки супер-эконом. Мы любим наших собак и вам настоятельно рекомендуем о них заботиться!

4. Игрушки и лакомства. В подавляющем большинстве приютские собаки не понимают игрушки и нередко даже боятся их. Поэтому в первые недели необходимо избегать шуршащих и пищащих вариантов и сделать свой выбор в пользу развивающих игрушек, которые начиняются лакомствами, и собака в процессе игры извлекает их из игрушки, так через тактильность и положительные эмоции она учится играть.

И помните, не только Вы переживаете о том, как теперь изменится Ваша жизнь с появлением в ней собаки, но и собака испытывает бурю эмоций, ведь для нее меняется весь МИР! Помогите друг другу преодолеть период адаптации и привыкания.

Назад к списку новостей