Волонтеры не принимают животных в приют!
Сообщество волонтеров Кожуховского приюта для собак
+7 (495) 215-57-41

Меню

Каталог собак Форум Жизнь приюта Помочь приюту Стать волонтером Это нужно знать Партнеры Контакты

Безопасно ли брать животное из приюта?

Безопасно ли брать животное из приюта?

Многих людей взять собаку из приюта отпугивают мифы и неверные стереотипы.

Все это связано с тем, что потенциальные хозяева, которые хотят взять собаку из приюта бесплатно не знают как устроены муниципальные приюты. Их знания основываются на домыслах или сплетнях  людей, которые пытаются продать собаку со своей выгодой и никогда не посещали приют.

Итак, откуда берутся собаки в приюте?

В приют бездомные собаки попадают с улицы по отлову. Были ли собаки до этого домашними и теперь брошены, потерялись или родились и жили на улицах города мы не знаем. Со временем, замечая, что у собаки есть какие-то навыки и умения, которые нельзя приобрести в естественной среде обитания, мы можем сделать предположения, что животное, когда-то имело дом и хозяина.

Отлов  производят специализированные организации, оказывающие гос услугу по гуманному изъятию животных с улиц города и транспортировку их в муниципальный приют.

Отлов животного – это услуга бесплатная для населения.  Если Вам предлагают эту услугу за деньги, то животное не попадет в муниципальный приют и его ждет печальная  участь.  Ваше доброе желание помочь животному может превратиться в смертный приговор.

В приюте, собака оформляется по акту отлова, осматривается врачами, проходит процедуру чипирования  и  изолируется от других животных, на время карантина, где проводит без контакта с другими особями до 30 дней. Изолируется вновь прибывшее животное на такой длительный срок, чтобы выявить, не болеет ли оно какими-либо скрытыми инфекциями, которые нельзя определить сразу при первичном осмотре.

Если собака здорова, по окончанию карантина ее прививают. Далее собака находится в карантине еще 14 дней, что бы выработать специфические антитела к вирусам.

Третий этап это стерилизация или кастрация собаки в зависимости от полового признака.

И только после этого собаки попадают в ту зону приюта, где будут содержаться в дальнейшем, в вольеры в которых будут содержаться всю жизнь до пристройства или естественной убыли. В этой зоне и происходит общение и знакомство с собаками посетителями.

Все эти действия производятся для того, чтобы не произошло эпидемии, так как животные содержаться в скученном содержании.

В приютах Москвы собаки регулярно по графику обрабатываются от глистов, блох и прививаются.

Благодаря соблюдению всех санитарно-эпидемиологических  правил, правильному содержанию и регулярному обслуживанию постоянным медицинским персоналом  приюта, собаки передаются потенциальным хозяевам здоровыми  от каких-либо инфекций, вакцинированные, кастрированные/стерилизованные и имеют свой индивидуальный чип.

Посещая муниципальный приют Вы не можете чем-либо заразиться или принести инфекцию своим домашним животным.

Взятое животное из приюта НЕ нужно сразу прививать, а нужно это делать через год, от даты последней прививки.

Приезжайте к собакам в муниципальный приют Кожухово. Это безопасно и подарит вам много положительных эмоций от общения с животными.

Назад к списку новостей