Волонтеры не принимают животных в приют!
Сообщество волонтеров Кожуховского приюта для собак
+7 (495) 409-77-10

Меню

Каталог собак Форум Жизнь приюта Помочь приюту Стать волонтером Это нужно знать Партнеры Контакты

Любовь (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Человеческое безразличие, хуже жестокости (большая беда маленькой собачки)
 
Вот такое горюшко попало в Кожуховский приют. Жил этот мальчик в многодетной семье, был собакой детей.
Почему то я всегда была уверена, что в многодетных семьях по определению все о друг друге заботятся и любят друг друга. Но видимо мое представление не верно.
Малыш молод (около года). Но в том психическом состоянии в котором я его увидела впервые он мог жить ранее только в аду. Собака кидалась от любого движения,  а потом делал под себя от испугу. Маленькая собака на столько запугана и забита, состояние кожи очень плохое, что даже страшно представить как он жил до приюта. Его вес всего 4-5 кг.  Приют оказался для него спасением. Ни когда не думала, что такое вообще возможно. Но к сожалению это правда жизни. Собака так содержалась, что приют и врачи оказались для него спасением. Сейчас ему на много лучше, благодаря нашим врачам и глав врачу Светлане Андреевне, малышка кастрировали и лечат. Но в приюте его душевное состояние и страх к людям не пройдет.
Малыша нужно вывозить в домашние условия. Что бы он оттаял и у него появился шанс найти нормальную семью, где его будут любить и он забудет как жил раньше.
Карта помощи мальчику: СБ 4276 3801 0472 4294 оформлена на Любовь Сергеевну
Опекуны:
Любовь 8903-725-14-78  
Смена УК в приюте 01 января 2017 года. Что нас ждет?
 
Самая важная и волнующая тема на сегодняшний день для волонтеров и животных приюта .Это предстоящая смена УК. УК «Гамма» (заканчивается контракт)  уходит и приходит ГБУ автодорог. Будет лучше или хуже жизнь покажет. Но пока у нас куча вопросов. Которые конечно касаются питания, обслуживания, вет. обслуживания и понимания новых людей работы с приютом. Ведь если будут сложности, их придется решать очень оперативно, животные не могут дать. Они должны есть, пить, получать мед помощь, у них нужно убирать круглогодично без праздников и выходных.
Все произойдет 1 января 2017 года и если, что-то пойдет ни так, животные останутся на январские праздники без обслуживания и корма. А это 2700 собак и около 300 кошек (в количестве кошек могу ошибаться).
Предстоит первая встреча с будущим руководством приюта. На которой мы попробуем узнать волнующие нас вопросы и развеять сомнения и страхи.
02 декабря пройдут аукционы на гос.закупки корма, сена опилок и вывоз мусора.
Ждем дня икс. И надеемся, что все заработает, как часы и не даст сбоев.  
Собаки уехавшие домой из приюта
 
В этой теме мы будем делиться радостными событиями, когда наши подопечные уезжают домой. Становятся нужными и любимыми. Когда у них появляется своя семья, такие как многим кажутся мелочи, миска, лежака, свой поводок. Ведь в приюте у них нет ничего. Даже своего ошейника. Фото из дома. Ведь это так важно, эти фото становятся частью семейного архива, а наши подопечные частью семьи. Мы всегда рады фото приветам, и когда прошла неделя после усыновления наших питомцев и через годы. Очень приятно наблюдать, как они меняются и проживают свою жизнь вне стен приюта.
Помощь собакам приюта. Не финансовая
 
- В приютском стационаре всегда нужны лечебные сухие корма и лечебные консервы (на лечении всегда находятся минимум 60 собак с разными заболеваниями)
- В карантине всегда есть самые маленькие которым нужен специальный корм для малышей - щенков.
- В хосписе Кожуховского муниципального приюта проживают около двух десятков стареньких собак, которые уже не могут проживать в вольере в силу возраста, немощности или болезней, им всегда нужны одноразовые пеленки, лежанки. Так же им можно привезти старые покрывали или постельное белье (все должно быть чистым)
Все это вы сами можете привезти в Кожуховский муниципальный приют (созвонившись заранее с любым волонтером). Если у вас нет возможности приехать, но есть желание и возможность, что-то из этого передать, звоните или пишите здесь и мы договоримся о встрече
+7 903-725-14-78 или (495)215-57-41

Бэль и Пэппи старожилы приюта, срок заключения 8 лет (Пэппи-дома) Бэль на пережержке
 
         В приюте ты всегда занята, не бывает периода ,  что бы не было больных собак, собак требующих социализации в твоем ряду.  А есть собаки, которым ни чего не требуется, они полностью готовы к дому, они пиарятся и ты отпускаешь ситуацию уверенная,  что твое внимание им уже на надо и все само работает.
     Пэппи в принципе обладает всеми нужными  качествами, что бы стать домашней, интересная внешность, ласковая,  нежная, ей пиарят. Но видимо ее судьба иная.  
Проверяя этим летом карточки своих рядов я впала с стопор карточка под № 68 !!! (Пэппи) и карточка № 66 (Бэль)!!!!, обе стерилизованы до приюта и всех трех сдали хозяева.
Восемь лет заключения, целая собачья жизнь, пережили все круги ада при гришкове.
Пэппи  просто душки от природы. Не может постоять за себя, Пэппи повезло с соседками по вольеру, у нее крепкая душевная связь с Бэлью, они все время вместе, так им спокойней и надежней.  С Бэлью было сложно, она была на столько запугана, что от прикосновений человека, дико орала, как от ударов, первое время  волонтеры других рядов прибегали узнать, кто кричит.  Её не надо было приучать к поводку, она все помнит, но так же помнит, что то что вызывает страх перед  людьми. Сейчас она уже научилась доверять людям, НО всем им уже около 10 лет, возраст не востребованный новыми хозяевами.
Бэль страдает хроническим отитом, сейчас она на лечении в стационаре (очередное обострение).
Пэппи тоже в стационаре, после чистки зубов остались только передние, за столько лет на отвратительном корме они  просто сгнили и пришлось удалить остатки.  Поэтому наша команда кураторов решила не допустить поста « простите мы не успели»  и вывезти старушек на доживание.  Если кто то захочет подарить одной из наших барышень  дом, это будет несказанное счастье для собаки и нас.
23 октября 2016 г Пэппи прооперированна (удалена селезенка) в клинике Астин и вывезена на передержку в Бронницы
06 ноября 2016 г Бэль прооперированна (отоскопия с пробедение барабанной перепонки, промыванием 1 уха) и вывезена на передержку в Бронницы  
Все это произошло благодаря нашим замечательным финкураторам. (Бэль не хватает финкуратор на 1000 руб в месяц)
Марина Юрьевна  - 2000
Ольга Александровна - 700
Елена -2500
Елена Анатольевна -500
Александра -500
Татьяна Александровна - 1000
Екатерина Геннадьевна -300
Карта помощи Бэль: СБ 4276 3801 0472 4294 оформлена на Любовь Сергеевну
Опекуны:
Мария 8916-288-80-59
Ксения 8916- 106-09-69
Любовь 8903-725-14-78  
Изменено: Admin - 03-02-2017 12:07:23 (Добавлен финансовый отчет на 01.02.2017)
Слай, чуть не стал трехлапиком в приюте. Ищет хозяев
 
       Слай обычная серенькая собака – подросток, ему просто не повезло, не там родился, не там оказался, ни кто не выбрал. А дальше череда таких же НЕ.  Начались проблемы  с левой задней коленкой,  стал прихрамывать, медиальный подвывих коленной чашечки, бывает у подростков, слабая связка.  Операция не сложная, провели успешно в приюте. Но НЕ нашлось мест  ПО, и собаку еще со швами высалили в вольер, мороз, сырость, грязь сделали свое дело и НЕ прижились нитки. Пошло воспаление. Почистили воспаление в приюте. Все что возможно медикаментозно вылечили, далее только повторная операция. Так как в приюте его не возможно было вылечить, благодаря нашим лучшим фин кураторам мы его вывезли на передержку. На протяжении лета  2016 года Слаю было проведено еще пять операций. Были мысли и предложения ампутировать больную лапу. Но мы боролись, нас поддерживали фин.кураторы и переживающие люди за Слая. Слай прошел курс реабилитации в «Командоре» и сегодня Слай здоров. Это наша общая и дорогая победа во всем смыслах. Впереди у нас последний рывок. Поиск самых лучших хозяев.
Родился в октябре 2014 года.
В приюте с декабря 2014.
Кастрирован.Привит.
чип 643 110300001301
Страничка Слая https://priut-kozhuhovo.com/sobaki/sobaki-zhdushchie-hozyaev/283/?back_url_admin=%2Fbitrix%2Fadmin%2...

Карта помощи Слаю: СБ 4276 3801 0472 4294 оформлена на Любовь Сергеевну
Опекуны:
Любовь 8903-725-14-78
Ксения 8916-106-09-69
Вот так это было
Страницы: 1